Золото коснулось двухнедельного максимума

21.02.2012
Драгоценные металлы на торгах во вторник, 21 февраля, растут в цене. Как сообщалось на Quote.rbc.ru, официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии 20 февраля в Нью-Йорке повысились и составили: золото - 1735,1 долл./унция (+0,6%), серебро - 33,71 долл./унция (+0,99%), платина - 1651 долл./унция (+0,49%), палладий - 700 долл./унция (+1,32%).

Драгоценные металлы на торгах во вторник, 21 февраля, растут в цене. Как сообщалось на Quote.rbc.ru, официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии 20 февраля в Нью-Йорке повысились и составили: золото - 1735,1 долл./унция (+0,6%), серебро - 33,71 долл./унция (+0,99%), платина - 1651 долл./унция (+0,49%), палладий - 700 долл./унция (+1,32%). 

Во вторник на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1736,33 долл./унция (+0,6%), серебро - 33,58 долл./унция (+1,02%), платину - 1649,5 долл./унция (+0,95%), палладий - 697,1 долл./унция (+1,3%). 

По состоянию на 16:11 мск золото подорожало на 0,19% (+3,37 долл./унция), серебро – на 0,21% (+0,07 долл./унция), платина – на 1,16% (+19,00 долл./унция), палладий прибавил 0,82% (+5,70 долл./унция). 

 
Спрэд между золотом и платиной сократился до 70 долл. 

На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) во вторник достигла максимального значения почти за две недели, повысившись на 0,4%. Цена AM Fixing по золоту в Лондоне официально составила 1737,00 долл./унция. Это ее самый высокий показатель после 8 февраля 2012г. 

Тройская унция золота в Лондоне подорожала на 7,5 долл. Золото в Лондоне корректируется по текущим ценам срочного рынка. На бирже COMEX цена фьючерса на золото на текущий месяц составляет 1737,7 долл./унция при диапазоне котировок с начала дня 1733,6-1741,5 долл./унция. Цена AM Fixing для платины в Лондоне составила 1667,00 долл./унция. Таким образом, ценовая разница между золотом и платиной сократилась до 70,0 долл. против 81,5 долл. торговым днем ранее. 

Золото остается хорошей альтернативой мировым валютам 

В понедельник золото получило дополнительную поддержку благодаря новостям о дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики в Китае, где Центробанк вновь понизил резервные требования для коммерческих банков (второй раз за последние три месяца). Таким образом, Пекин продолжает отыгрывать назад значительное ужесточение денежно-кредитной политики (которое было направлено, в частности, против спекуляций на рынке недвижимости), имевшее место в 2011г., отмечает аналитик "ВТБ Капитала" Андрей Крюченков. В конце 2010 - начале 2011гг. китайские власти не могли ожидать, что европейский долговой кризис затянется так надолго. Однако уже к концу прошлого года стало очевидно, что кризис не только не закончился, но превратился в серьезную проблему для роста мировой экономики, помимо прочего, вызвав резкое сокращение китайского экспорта в страны ЕС. По мнению аналитика, в долгосрочной перспективе это позитивный фактор для золота, которое оказывается хорошей альтернативой основным мировым валютам. Реальные процентные ставки в ключевых развитых экономиках остаются негативными, а развивающиеся страны вносят свою лепту в валютные войны, опасаясь резкого укрепления своих валют относительно ослабевших бенчмарков. 

Эксперт отмечает, что краткосрочная поддержка для золота находится на уровне 1710 долл./унция остается в силе, а ключевая поддержка составляет 1700 долл. Если во вторник будет преодолена отметка 1740 долл./унция, новый предел роста цен на золото будет находиться на уровне 1760 долл./унция, считает эксперт.

Личный кабинет

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

О компании

Среди многочисленных ювелирных предприятий Костромы «Золотое Сияние» занимает одно из ведущих мест. Предприятие основано в 2001 году и на протяжении всех этих лет мастера «Золотого Сияния» создают свой собственный стиль. Для авторских произведений ювелиров, представленных в коллекции украшений, характерно сочетание цветного золота, драгоценных камней высокого качества и изящного дизайна. Новизна украшений, стремление к совершенству в искусстве златоделия – эксперименты с техниками, почитание традиций ювелирного искусства, эксклюзивность - составляют основу своеобразного художественного языка и являются его опознавательным знаком. Для костромских ювелиров является важным не просто блестящее производство украшений, а создание драгоценностей, имеющих статус искусства.
В галерее драгоценностей «Золотого Сияния» представлены особенные украшения. Ювелиры, создавшие их, владеют безупречным мастерством и знаниями в области истории ювелирного искусства и современных модных тенденций. Располагая широким спектром материалов, они создают работы, невероятно разнообразные по форме и стилистике, воплощают то, что подсказывает им фантазия. Каждый элемент модели тщательно изучается и включается в украшение, согласуясь с его символическим смыслом. Рисунок, моделирование, выполнение технического исследования, умело подобранный цвет камней, полностью соответствуют желаемому декоративному эффекту, создают утонченную, чувственную драгоценность.
Высокий профессионализм всего персонала костромского предприятия «Золотое Сияние» - художников, модельеров, ювелиров, а также геммологов, оценщиков бриллиантов, искусствоведов, призван создавать драгоценности, для тех, кто их понимает, кто ценит в них абсолютное выражение творческой идеи, великолепную работу мастеров, красоту, хороший художественный вкус и неповторимое стилистическое великолепие. Ведь не секрет, что все нас окружающее, должно быть прекрасно, как в старой доброй сказке. Для достижения этого необходимо хорошее настроение, способность удивляться и маленькие драгоценные радости.